T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:ポークソテーのカレーソースがけ、エビとアスパラとジャガイモのアヒージョ、バーニャカウダー

暑い日が続いてるけど、そんなときはカレー味にすると何でも美味しく頂けるのは自分だけだろうか?
あ、奥さんもメチャンコ喜んでたけど。
ちなみにバーニャカウダーソースは暑いので常温まで冷まして食べてみたけど、意外と旨かったな。
 

ポークソテーのカレーソースがけ

カレーソースは自家製スパイスカレーと同じ作り方で作ってみたが、めちゃくちゃ旨かった。
ニンジンは大好きなコンフィ。
 

エビとアスパラとジャガイモのアヒージョ

エビ、アスパラ、ジャガイモ、ニンニク、マイタケを入れて、味付けはアンチョビをベースにしてみた。
バーニャカウダーソースを作った際に余ったアンチョビを使っただけだけど、妙に旨かったなぁ。
 

バーニャカウダー

ソースはオーソドックスにニンニクとアンチョビを牛乳で煮詰めて潰しただけ。
このソース、自分じゃあまり食べたくないけど奥さんは好きらしい。
不味くないけど、ラフに野菜スティックやモロキュウのが好き。
アスパラはマヨだな。



コメントを残す