ある日の夕食:チキンソテー、ラタトゥイユ、アボカドとミニトマトのサラダ、カボチャのサラダ
明日から待望の4連休!
「ずっと連休だろ!」と突っ込まれそうだけど、休日とその前日しか飲まないので4連休ってことは5連荘で飲めるということ。
これは楽しみ~!!!
なんせ、釣りやキャンプなどウロウロすることを控えてるので家飲みが結構楽しみな今日この頃。
故に5連荘はかなり嬉しい!
チキンソテー
鶏もも肉をグリルで焼いて、バルサミコ酢を煮詰めたものをベースに作ったソースをかけたら抜群に旨い!
ラタトゥイユ
トマト、ナス、タマネギ、ベーコンを煮込んだもの。
仕上がる直前に種を取り除いたきゅうりを入れると食感にアクセントが付いて更にまいう~!
夏野菜感もUp!!
きゅうりは絶対種を取って火を入れ過ぎないことがミソ、そうしないと水が出るしシナシナになるので食感がキモくなる。
アボカドとミニトマトのサラダ
アボカドは冷蔵庫から出しておいて適度に柔らかめにする。
ユーグルトと味噌で和えたらそこへミニトマトを加えてざっくり混ぜる。
今回はそれをレタスとセロリとニンジンを刻んで皿に並べた上に乗せてみた。
カボチャのサラダ
これは我が家の定番。
カボチャと玉ねぎとコーンを調味料で味を調えながらマヨネーズとヨーグルトで和えたもの。