T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:豚喉軟骨焼き、夏野菜のチーズ焼き、サーモンのホワイトシチュー、鳥レバーのおろしポン酢、焼き枝豆

この日は野球観ながらやってたが、やったねニッポン!!
 

豚喉軟骨焼き

久しぶりだったが、やっぱ旨いな。
 

夏野菜のチーズ焼き

夏野菜にチーズを掛けて焼いただけだが、想定外の旨さ。
水菜、ナス、ズッキーニ、トマトだったかな。
 

サーモンのホワイトシチュー

サーモンはホワイトシチューにすると違った旨さがあって、好き。
 

鳥レバーのおろしポン酢

鶏のレバーをチンしてポン酢を掛けて大根おろしを乗せただけ。
お手軽なつまみ。
 

焼き枝豆

前日に久しぶりに焼いた枝豆が旨かったので、再び焼いてみた。



コメントを残す