もはや焼き芋じゃないけど、超まいう~♪
奥さんのリクエストにより、ダッチオーブンで焼き芋を作った。
焼き芋はたまに作るけど、こんなの初めてかも。
いつものホックホクをイメージして作ったら、蜜が出過ぎ。
表面は大学芋のようにテカテカだし、糖分あり過ぎて糸を引くし焦げるし。
その糸は直ぐに固まって飴状になりパリパリする。だが口にしてみると、
見た目に反して超まいう~!
舌触りもねっとり濃厚で、なんじゃこりゃ!? ・・・いい意味で
このさつまいもは銘柄なんて全く気にせず買ってきたのでなんて種類かわかんないけど、ホクホクじゃなくても全然アリだな。
もう2度とここまでの芋とは出会えない気がする。。。