T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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普通のおにぎりかと

先週の金曜は通院日だった。
色々あって遅くなった為に食べそこなった昼食は、帰りにコンビニでも寄って軽くおにぎり程度で済ませることにした。
 
なにげにローソンへ寄ると。。。
巷では買えなくて大騒ぎとか聞いてたものが普通に置いてある。
しかも大量で、まだまだ余裕〜!
昼のピークはとっくに過ぎてるであろう時間でこれなら絶対売れ残りそうなくらいの在庫量は、なんか笑える。
 
早速食べてみた。味はあまりにそのまんま。
「天かすと青のりと天つゆを適量混ぜておにぎりにするとこうなるよな」ってな味。
それぞれの味を知っていればイメージするのは容易なくらいブレてない。
そのまんま過ぎて期待外れ。
更に「やみつき注意」とあるが、一緒に買った和風シーチキンマヨネーズのほうが旨かった。
ツナマヨは何年経ってもつい買ってしまうことがあるので、こちらは病み付きなのかも?
 
では旨く無いかと言われると、全くそうではない。
旨い。
「天かす+青のり+天つゆ」が旨くないわけがない。
ただ一緒に買った相手も悪かったかな?
不動のツナマヨだしな。
そのせいで余計にそう感じるのかも知れないけど、良くも悪くも極普通の美味しいおにぎり。
 
普通に旨いだけなので、騒ぎに乗っかって大きく期待しながら食べたせいか、拍子抜け。
今まで天かすのおにぎりなんて無かったから、物珍しいってのはあるかも。
 
 
思い出したように食べてみたくなることはあるような気もするけど、食べたくなってリピートってのは無いように思った。
 
 
「悪魔のおにぎり」という名前の由来は、
高カロリーなのに旨くてつい食べてしまうから。
らしいけど。。。
 
名前は個人的にはそのまんま「たぬきおにぎり」のが受け入れやすいかな。



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