T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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船橋の加賀屋

本日諸事情により午後から豊洲へ行った。
帰りは諸事情により直帰、4時過ぎには船橋へ着いた。
まぁたまにはこんなこともあるよね。

間が悪いのか、相性が悪いのか、過去何度チャレンジしても満員で入れなかった加賀屋へ寄ってみた。
するとなんと、入店成功〜!
流石平日の早い時間、開店直後だったらしく人もまばらでサクっと席に通された。
客は明らかにリタイヤ組って感じの方々ばかり。
隣で常連さんらしき人同士が話してたが、今日は人が少な過ぎるがどうしたんだろう、と。
よくわからんが、ラッキーってことらしい。

加賀屋はなんとなく落ち着ける。
初めての勤め先は某電気メーカーの品川工場だったが、当時加賀屋は品川や田町にもあって先輩達に無理矢理連れられて毎日のように通ったもんだ。
以来、いまだに加賀屋を見つけると入りたくなる。

などとど〜でもイイことだけど、嬉しかったので書いてみた。



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