ある日の夕食:ポークソテーのカレーソースがけ、エビとアスパラとジャガイモのアヒージョ、バーニャカウダー
暑い日が続いてるけど、そんなときはカレー味にすると何でも美味しく頂けるのは自分だけだろうか?
あ、奥さんもメチャンコ喜んでたけど。
ちなみにバーニャカウダーソースは暑いので常温まで冷まして食べてみたけど、意外と旨かったな。
ポークソテーのカレーソースがけ
カレーソースは自家製スパイスカレーと同じ作り方で作ってみたが、めちゃくちゃ旨かった。
ニンジンは大好きなコンフィ。
エビとアスパラとジャガイモのアヒージョ
エビ、アスパラ、ジャガイモ、ニンニク、マイタケを入れて、味付けはアンチョビをベースにしてみた。
バーニャカウダーソースを作った際に余ったアンチョビを使っただけだけど、妙に旨かったなぁ。
バーニャカウダー
ソースはオーソドックスにニンニクとアンチョビを牛乳で煮詰めて潰しただけ。
このソース、自分じゃあまり食べたくないけど奥さんは好きらしい。
不味くないけど、ラフに野菜スティックやモロキュウのが好き。
アスパラはマヨだな。