T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:ニンジンのコンフィ、スンドゥブ豆腐、鶏胸肉のカシューナッツ入りあんかけ、アボカドとトマトとスモークチーズのサラダ

5連チャンで飲めて幸せだったけど、早いもんであっという間に終わってしまった。
自分の人生もあっという間に終わってしまったなぁと思う時も、あっという間に来るんだろうなぁ。。。
な~んて思いながらひとりで家飲みしてる今日この頃。
今のこの状況もあっという間に終わってくれると嬉しいが。。。
 

ニンジンのコンフィ

これはそのニンジンの味をそのまま楽しめる料理。
全く何も調味料は使ってないのに、まいう〜!
砂糖で煮たかのような甘さ。
比較的美味しいニンジンが手に入りやすい習志野市ならでは。。。
かな?
オリーブオイルを120℃でキープしながら約2時間で完成。
以前はもっと低温で更に長い時間かけてたけど、色々試した結果ニンジンの場合120℃2時間で十分旨い!
 

スンドゥブ豆腐

数日前に作ったばかりなのに、あまりの旨さにまた食べたくなり作ってしまった(汗
 

鶏胸肉のカシューナッツ入りあんかけ

最近鶏肉のカシューナッツ炒めが食べたくて仕方なかった。
やっと作る気になったけど、まんまではつまらないので胸肉を使ってあんかけにしてみた。
旨かったなぁ。
 

アボカドとトマトとスモークチーズのサラダ

お気に入りのスモークチーズが手に入ると作りたくなるメニュー、濃厚でまいう〜!



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