ある日の夕食:タン塩、豚キムチ、ニラレバ、モツ煮込み、アボカドとエビのサラダ
明日(8/2)はやっと1回目のワクチン接種。
食事は副反応に備えて翌日の分を考えながら多めに作った。
タン塩、豚キムチ、ニラレバ、モツ煮込み、アボカドとエビのサラダからのスタートしたが、お陰で食べ過ぎた(汗
タン塩
豚キムチ
豚キムチとスンドゥブほど使うキムチに左右されるメニューは無い!
って、当たり前か(汗
以前スンドゥブの時に紹介したキムチは豚キムチにしても旨い。
これ↓
中身が少ないので使いきれるため、余ることが無いってところもお気に入りポイント。
ニラレバ
モツ煮込み
たまにどうしても食べたくなる。
近頃赤味噌で作るのがマイ・ブーム!
アボカドとエビのサラダ
アボカドとエビは安定の旨さ。
しばらく食べて無いと食べたくなる。