T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:タン塩、豚キムチ、ニラレバ、モツ煮込み、アボカドとエビのサラダ

明日(8/2)はやっと1回目のワクチン接種。
食事は副反応に備えて翌日の分を考えながら多めに作った。
タン塩、豚キムチ、ニラレバ、モツ煮込み、アボカドとエビのサラダからのスタートしたが、お陰で食べ過ぎた(汗
 

タン塩

レモンサワーによく合う豚タン。
牛タンよりも食感が好き。
 

豚キムチ

豚キムチとスンドゥブほど使うキムチに左右されるメニューは無い!
って、当たり前か(汗
以前スンドゥブの時に紹介したキムチは豚キムチにしても旨い。
これ↓
中身が少ないので使いきれるため、余ることが無いってところもお気に入りポイント。
 

ニラレバ

これも我が家の定番。
 

モツ煮込み

たまにどうしても食べたくなる。
近頃赤味噌で作るのがマイ・ブーム!
 

アボカドとエビのサラダ

アボカドとエビは安定の旨さ。
しばらく食べて無いと食べたくなる。



コメントを残す