ある日の夕食:自家製焼売、カレイの煮付け、〆サバ、砂肝焼き
なんだかんだ言って、終わっちゃったな。
この日は閉会式を見ながらやってた。
自家製焼売
カレイの煮付け
このカレイは脂が乗っててめちゃくちゃ旨い!
脂の乗ったカレイは大好きな銀ダラより旨い!!
〆サバ
細く切った大葉をしこたま乗せると、まいう~!
細切り大葉はイカ刺しに乗せても旨い。
砂肝焼き
砂肝を買ってくるとアヒージョにしたくなるが、珍しく焼いてみた。
焼いても まいう~!
ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』と「料理」と「キャンプ」と「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。