T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:自家製焼売、カレイの煮付け、〆サバ、砂肝焼き

なんだかんだ言って、終わっちゃったな。
この日は閉会式を見ながらやってた。
 

自家製焼売

これはエビ焼売。
焼売と餃子は自家製が旨い!
 

カレイの煮付け

このカレイは脂が乗っててめちゃくちゃ旨い!
脂の乗ったカレイは大好きな銀ダラより旨い!!
 

〆サバ

細く切った大葉をしこたま乗せると、まいう~!
細切り大葉はイカ刺しに乗せても旨い。
 

砂肝焼き

砂肝を買ってくるとアヒージョにしたくなるが、珍しく焼いてみた。
焼いても まいう~!



コメントを残す