T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:トマトとアボカドとコルビージャックチーズのカプレーゼ、〆サバ、タコ刺し、茹でトウモロコシ、砂肝とジャガイモのアヒージョ、枝豆、わかめサラダ

トマトとアボカドとコルビージャックチーズのカプレーゼ

モッツアレラチーズじゃないけどバジル(乾燥だけど)を多めに使ってカプレーゼを意識して作ってみた。
 

〆サバとタコ刺し

刺身ったって茹ダコだけど(汗
 

茹でトウモロコシ

早いもんでそろそろ終盤かな。
 

砂肝とジャガイモのアヒージョ

いつもの砂肝のアヒージョにジャガイモを入れてみたが、悪くない。
 

枝豆

これもそろそろ終わっちゃうのかな。
 

わかめサラダ

いつも使ってる刺身用わかめはめちゃくちゃ安いのに旨い。
1袋50円で3~4回はイケる。



コメントを残す