T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:ナス焼き、エノキベーコンのチーズ焼き、つくね、エシャレット、しらすおろし、豆腐の豚キムチ乗せ、スモークサーモン


 

ナス焼き

網で焼くと旨いけど、フライパンを使ってごま油で焼いても旨い。
1度に沢山焼きたい時は味も悪くないのでもっぱらフライパンで焼いてる今日この頃。
 

エノキベーコンのチーズ焼き

エノキにベーコンや豚バラを巻いた上にチーズを乗せて、お好みで麺つゆをかけて焼くとかなり旨い。
 

つくね

甘辛く煮たつくねを網に乗せてカラっと焼いた。
細切りの大葉を乗せて頂くと、まいう~!
 

エシャレット

生エシャに味噌漬けて食べるのが何故か子供の頃から好き。
 

しらすおろし

定番。
 

豆腐の豚キムチ乗せ

スンドゥブが旨いんだから豚キムチを豆腐に乗せて食べても旨いんじゃね!?
と思ったけど、別物。
悪くは無いけど、ここまでするならもうひと頑張りしてスンドゥブにしたい。
 

スモークサーモン

サーモンはスモークでもマリネでもケーパーを添えるだけで一味違うが、この組み合わせは誰が考えたんだろうか?
最高~!



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