T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:鶏のから揚げ、フライ、天ぷら、タコと砂肝のアヒージョ、冷奴、グリーンサラダ

どーしてもエビフライが食べたくて揚げ物をやってみた。
鬼暑い。。。
キンキンのレモンサワーで生き返った感じ!
 

鶏のから揚げ、エビフライ、アジフライ

揚げてる最中は拷問だってけど、唐揚げもアジフライも旨かったなぁ。
特にエビフライは自家製タルタルソースで食べたら、もー最高だった!
ちなみに鳥の唐揚げは今回も「フリソデ(部位)」を使った。
  

天ぷら

ニンニクのかき揚げと長ネギと小エビのかき揚げが無性に食べたくて一緒に揚げた。
その他は大葉、シシトウ、ナス。
久しぶりだったせいか、これらも旨過ぎた!!
 

タコと砂肝のアヒージョ

揚げ物やった日にアヒージョやらなくても。。。
と思いつつやってしまったが、タコがまた旨かったなぁ。
 

冷奴

前日食べた豆腐。
連チャンで食べても旨かった。
 

グリーンサラダ

揚げ物食べながらサッパリ、まいう〜!



コメントを残す