T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:マグロのカマ、豚しゃぶサラダ、冷奴、空炒りしらすおろし、エビとイカのアヒージョ、エシャレット

シーフード系をメインに考えた割に肉もそこそこあるし(汗
コロナ太りが加速しそー(大汗
 

マグロのカマ

メジマグロ(マグロの赤ちゃん)のカマを焼いてみた。
そりゃ~親の方が旨いけど物理的に焼けないので毎度お手頃サイズ。
これでも旨いけどネ!
 

豚しゃぶサラダ

ゴマダレの冷しゃぶが食べたくて急遽追加、というかサラダに湯通しした豚肉を乗せてゴマダレを作って掛けただけだけど。
サッパリ旨い!
 

冷奴

この豆腐は濃厚でたまらん!
 

空炒りしらすおろし

しらすに少しのかつおだしと昆布だしとナンプラーを振りかけて煎って大根おろしに乗せたもの。
普通にしらすを乗せただけでも旨いけど、たまにはこれも悪くない。
 

エビとイカのアヒージョ

エビとかタコとかイカのアヒージョは奥さんが大好きなので、今回はエビとイカをメインに作ってみた。
それ以外の具は定番の砂肝とニンニク。
 

エシャレット

奥さんが仕事帰りに買って来てくれたので、急遽追加。
飽きない一品。



コメントを残す