T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:金目鯛のひらきのニャンコ添え、アボカドとトマトのサラダ、サザエの壺焼き、子持ち鮎の塩焼き、茹でスナップエンドウ

The 都民の日!
すっかり忘れてたけど、小学校の頃はかっぱのバッチを胸に付けて今はなき豊島園へ行くのが毎年恒例だった。
懐かしいなぁ。。。
 

金目鯛のひらきのニャンコ添え

いつか食べて見たかったキンメダイの開き。
デカ過ぎてコンロからはみ出るのでなかなか手が出なかったけど、コンロで焼けるお手頃サイズ発見!
早速お買い上げ~!!
想像してた通り、めちゃくちゃうまい!!!
 

アボカドとトマトのサラダ

この組み合わせは裏切らない。
上から散らしたカイワレも絶妙にマッチ、いい味出してる!
 
サザエの壺焼き

サザエの壺焼き

鮮魚店で見かけて、急に食べたくなったので買ってきた。
個人的には、家で食べてもそれ程旨いもんでも無いな。
キャンプで食いてぇ~!
 

子持ち鮎の塩焼き

サザエを買った鮮魚店で、子持ち鮎なのに98円!
まとめ買いして冷凍保存しときたかったくらい感動だった。
こちらは家のコンロで焼いてもめっちゃ、まいう~!!
 

茹でスナップエンドウ

安定の箸休め。



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