T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:ムール貝のトマト煮、のどくろの刺身、シメサバ、なめこおろし、エシャレット、シーフードクラムチャウダー

ムール貝のトマト煮

ムール貝と玉ねぎとトマトを、トマト味で軽く煮たもの。
 

のどくろの刺身

のどくろは高級魚ではあるけど、、、
嫌いじゃないけど、それ程好きでもない。
それなのにたまに食べたくなる。
 

シメサバ

のどくろより好きかも。
 

なめこおろし

箸休めにイイ感じ。
 

エシャレット

飽きないなぁ。
 

シーフードクラムチャウダー

この日はコレが食べたくて仕方なかった。
コンソメで味を調えたベシャメルソースを作って、エビ、ホタテ、アサリ、タマネギ、ニンジンを入れて煮込んだもの。



コメントを残す