T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:水菜とアボカドのサラダ、牛肉の赤ワイン煮&ニンジンとタマネギのコンフィ、豚タンのネギ塩焼き、ピーマン炒め

水菜とアボカドのサラダ


 

牛肉の赤ワイン煮&ニンジンとタマネギのコンフィ

文字通り牛肉の赤ワイン煮にニンジンと玉ねぎのコンフィを添えたもの。
 

豚タンのネギ塩焼き


 

ピーマン炒め

ピーマン、細切りタケノコ、ニンジン、キクラゲ、豚バラを炒めてとろみをつけたもの。
味付けは、創味シャンタン、オイスターソース、カツオだし。
奥さんに「ピーマン炒めじゃねぇ~じゃん!!」と言われたが、確かに(汗



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