T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

S&Bのきざみねぎ塩は、無理!

ある人が、
「S&Bのきざみねぎ塩はキャンプに持ってくとイイ感じだよ!!」
と。
持って行く前に家で試そうと、さっそく買ってきた。
 
ちょうどソミュール液の塩の量をうっかり間違えほとんど味の無い燻製が出来上がってしまったので、それで頂いてみた。
ぅ~ん。。。個人的にはキャンプへは持ってかないな。
 
以下、あくまで主観。
何故ねぎ塩なのにペースト状なのか、なんだか得体の知れない物を食べてるみたい。
先入観からチューブを絞ると塩味のねぎがニュルっと出てくるイメージだったが、中から出てきたものはペースト状の何か。
確かに多少ねぎの食感は残っているけど、ねぎと塩を合わせてもペースト状にはならないのでいったい何物なのかを考えながら食べてたらあまり食が進まなかった。
もちろんヘンな材料を使ってる訳もないのは重々承知してるが、自分の中でのねぎ塩のイメージから掛け離れてたせいか食感がちょっと無理。
味は悪くないけど、もう少し塩分が強くてもイイようにも思う。
 
人それぞれ色々なんだな。
と、つくづく。。。



コメントを残す