つぶ貝
実は週末に、
写真だと大きさが解り難いけど、近所のスーパーで北海道産のつぼ焼き用の大きいつぶ貝を仕入れてみた。酒、みりん、醤油、砂糖、昆布茶、かつお出汁、水で煮てみた。冷蔵庫で一晩寝かしてみた。食べてみた。
たまらんかったなぁ。。。
ちなみに、つぶ貝のわたは最高!
サザエの比じゃねぇな。
ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』と「料理」と「キャンプ」と「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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