ある日の夕食:豚舌の塩煮、ローストビーフ、きゅうりの鯖缶乗せ、豚軟骨のステーキソース焼き、エシャレット、ナス焼き
豚舌の塩煮
新宿の某居酒屋のメニューを再現してみた。
豚のタンを柔らかくなるまで塩茹でしたものだが、めちゃくちゃ旨いので行けなくなった今でも時々思い出す逸品。
まいう~!!
翌日残ったものを冷やし中華の乗せて食べたらメチャクチャ旨かった。
ローストビーフ
きゅうりの鯖缶乗せ
サバの水煮缶を汁ごとほぐして、玉ねぎのみじん切り、大葉、味噌を合わせてキュウリに乗せたもの。
大葉を細く刻んで追い乗せして頂くと、サッパリと旨い。
豚軟骨のステーキソース焼き
豚ののどの軟骨を網焼きしてステーキソースを絡めたもの。
意外とステーキソースにもマッチ!
エシャレット
ナス焼き