ある日の夕食:20210711_夕食_ジャーマンポテト、鶏皮と砂肝のポン酢和え、ニラレバ、本マグロの刺身、しらすおろし、卵とキクラゲのスープ
ジャーマンポテト
久しぶりにカレー味のジャーマンポテトを作ってみた。
若かれし頃は定番のつまみだったが、近頃じゃあまり作らなくなった。
久しぶりなせいか、まいう~!
鶏皮と砂肝のポン酢和え
砂肝は焼いてもアヒージョにしても旨いけど、ポン酢との相性も抜群!
まいう~!!
ニラレバ
ちょっと前に書いたけど、我が家では頻繁に登場するメニュー。
今回は普通にニラと豚のレバー。
本マグロの刺身
本マグロの中トロ。
こんなに食えない今日この頃(汗
大トロなんて2~3切れが良いところだな。
しらすおろし
卵とキクラゲのスープ
これも奥さんが好きだから作るようなもんだな。
でもまいう~!!