T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:手羽先のカリカリ揚げ、鶏胸チップス、カボチャと豆のサラダ、カボチャの素焼き、カレー風味の肉じゃが、ニンニクのかき揚げ、トウモロコシのかき揚げ

台風一過のせいか、1日蒸し暑かったなぁ。。。
 

手羽先のカリカリ揚げと鶏胸チップス

手羽先の先っちょを切り落としてチューリップ風にしたものをカリッカリに素揚げしたもの。
170~180℃で15分ほど揚げた。
それをお気に入りの塩で頂くと外はカリカリ、中はじゅわっとで最高~!!
鶏胸チップスは、冷凍にした鶏胸肉を薄く切って素揚げにしたもの。
これも塩で頂くと最高~!
 

カボチャと豆のサラダ

カボチャと玉ねぎとコーンをマヨネーズ+ヨーグルト+調味料で和えたものをレタスの上にキャベツの千切りを敷いて、その上に乗せたもの。
さらに上から豆の缶詰をばらまいてカイワレを乗せたら完成。
 

カボチャの素焼き

カボチャをただ焼いただけ。
奥さんの好物。
 

カレー風味の肉じゃが

これは麺つゆをベースに肉じゃがを作り、仕上げに自家製カレー粉でカレー風味に仕上げた。
想像以上に旨かったなぁ。
 

ニンニクのかき揚げとトウモロコシのかき揚げ

玉ねぎとニンニクのかき揚げと、タマネギとトウモロコシのかき揚げ。
トウモロコシは生が旨い!



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