ある日の夕食:牛バラの肉じゃが、コルビージャックチーズとアボカドとトマトのサラダ、豚の塩角煮、ホタテと砂肝とキノコのアヒージョ
牛バラの肉じゃが
普通の肉じゃが。
すき焼きと迷ってこっちにした。
結果簡単なので楽ちんだったな(^^♪
コルビージャックチーズとアボカドとトマトのサラダ
大好きなコルビージャックチーズを使ったサラダだけど、盛り付けをいつもと変えてみた。
豚の塩角煮
これは脂を落とした豚バラ肉を柔らかくなるまで煮込んだもの。
味付けは昆布、カツオだし、創味シャンタン、五香粉。
煮汁に酢を入れてそこへ漬けた白菜を添えたが、さっぱりしてて旨い。
これと一緒に食べないと、脂を落としたとはいえ豚バラは胃にズドンと来る。
コレがあるとドンドン食べることが出来ちゃうので困る。
ホタテと砂肝とキノコのアヒージョ
アヒージョはカリカリに焼いたバケットと一緒にたべるのが好き。
というよりアヒージョそのものが飲む日は頻繁に登場するくらい好き。