T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:牛バラの肉じゃが、コルビージャックチーズとアボカドとトマトのサラダ、豚の塩角煮、ホタテと砂肝とキノコのアヒージョ

牛バラの肉じゃが

普通の肉じゃが。
すき焼きと迷ってこっちにした。
結果簡単なので楽ちんだったな(^^♪
 

コルビージャックチーズとアボカドとトマトのサラダ

大好きなコルビージャックチーズを使ったサラダだけど、盛り付けをいつもと変えてみた。
 

豚の塩角煮

これは脂を落とした豚バラ肉を柔らかくなるまで煮込んだもの。
味付けは昆布、カツオだし、創味シャンタン、五香粉。
煮汁に酢を入れてそこへ漬けた白菜を添えたが、さっぱりしてて旨い。
これと一緒に食べないと、脂を落としたとはいえ豚バラは胃にズドンと来る。
コレがあるとドンドン食べることが出来ちゃうので困る。
 

ホタテと砂肝とキノコのアヒージョ

アヒージョはカリカリに焼いたバケットと一緒にたべるのが好き。
というよりアヒージョそのものが飲む日は頻繁に登場するくらい好き。



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