鶏皮ぎょうざ
昨日(11/18(火))のこと。
訳あって仕事帰りに自宅最寄り駅近くのローソンへ寄りみち。
すると。。。
!
うぉ~~~~~~~、み~っけた!!
春頃話題になってた鶏皮ぎょうざ。
用事など忘れて、
「鶏皮ぎょうざ下さ~い♪」
「おいくつですか?」
「あるだけ」
と、大人買い。
ルンルン気分で帰宅して、
早速食卓に並んだぎょうざを前に、
ビールをグビッ、グビッ、グビッ。。。ぷふぁ~!
たまらん。
さて試食タイム。
こんな風に具がぎゅっと詰まってて、食感は餃子というよりも皮がパリパリしたウインナみたいな感じかな。
具はもう少しホロッとしてたほうが餃子っぽい。
これはこれでアリだけど、餃子にしちゃぁ固過ぎる。
練り物を鶏皮で包んでパリパリに焼いたような、そんな感じ。
ホロッとしてたら鶏皮で包むのは難しいのかな?
あたし:「簡潔に感想を述べよ。」
息子:「世間で言われてる程じゃないかも。」
奥さん:「しょっぺ」
あたし:「2人に1票づつ」
決して不味くは無い。
パリパリの鶏皮で包まれたものなんて初体験、鶏皮だけにしつこいかと思ったがそうでもない。
確かに少々しょっぱいけど、ちょっとした摘みにはイイ感じ。
ご飯にも合いそう。
ただ600万個が1ヶ月で売り切れたってのを聞いてただけに期待が大き過ぎたかも。
原料の確保が難しいので年2回のスポット販売だとか。
機会があれば摘みとしてリピートは十分ありかな。
勝手な個人的評価:★★☆☆☆