ピッタンコだと気持ちいい
数日前、焼売を作った。
経緯はこちら→料理がある程度出来て暇だと。。。
まずは30枚入りの皮と、具(餡)の材料を適当に購入。
帰宅後早速作ってみれば。。。なんと具(餡)は余ることも無く足りなくなることも無く、30個ピッタシ!!
もちろん焼売や餃子を作る時はいちいち具(餡)の調整なんかしない。
皮が余るも良し、具(餡)が余るのも良し。
むしろどっちが余ってもイイように、毎回予め作戦を考えて作る。
そんな感じなだけに、終わってみて初めて「お〜!」みたいな。
あまりにも気持ちイイ!
気持ち良過ぎる。
こんなこともあるのね。
餃子を作っても、過去皮と具(餡)のバランスがピッタンコなんてことは無かった。
奥さんに話すと、気持ちイイっての凄くわかるとのこと。
そして、しきりに感心してた。
何かいいことありそうと思ったけど、
何もない1日だった。
で、味の方も旨かったな。
また作ろっと。