すき焼きは総スカン
数日前から再び40度近い発熱。
昨晩くらいからやっと落ち着いてきた。
なんだかなぁ。。。
発熱前のある日、突然すき焼きが食いたくなった。
とりあえず肉を調達。
(まだ神戸牛は高い気がするけど、気のせいか?)
ところが。。。
奥さんも母親も口を揃えて、
「なんですと、この暑い中すき焼きですと!」
「無理!!」
と、ハモられた。
間髪入れずに、
「軽く焼いて塩で食べたい!」
と、再びハモられた。
しかも夜に一杯やりながらと思ってたのに昼に食いたいと。
仕方ないのですき焼きは諦めて、さっと焼いてお気に入りの塩で頂いた。
すき焼きは食べられなかったが、んめぇ~~~!結果的には1回で食べきれる量では無かったので、夜はこいつで一杯やれた。
今度はおろしポン酢でさっぱり頂いたが同じく、んめぇ~~~!!まぁ確かに皆さん(母親、奥さんだけど)仰る通り、イイ肉は旨い塩のみで頂くと旨いな。
暑いとおろしポン酢もさっぱりしてて旨いな。
すき焼きにしなくて、正解だったな。
ただそんだけ。
なんだか外出できないので飲んだり食ったりの日記が多くなるな。
と思ってる今日この頃だけど、まだまだ続きそう。。。
コメント
一進一退?いや三歩進んで二歩さがるな感じ?
いずれにせよ無理なさらずに。
どのみち食べて暇つぶして寝るってのが基本でしょ。よくなって先が見通せたら飲みでも釣りでも付き合いますよ。
お久です。
どちらかというと退院後は一進一退かな。
入院前より思うように歩けない感じは強いので現在心中複雑。
とは言え調子よければ、
上りは小岩あたり、下りは千葉あたりなら呑み行けそうです。
釣りはまだ行けても車横付けで座ったまま移動無しなら大丈夫そうって感じかな。
しばらく顔見てないので、なんか寂しいなぁ。
近々いきやしょう!
そうそうこちらはパニック障害で苦戦中。
そろそろ仕事も潮時?人生は暇つぶし、ストレスなき日々を目指したいんですけどね。
ぅ~ん、なかなか良くなんないですね。
実は妹も20年くらい前から同じ症状で入退院繰り返してるけど、
そこまでイッちゃうと外出も出来ないらしく何かと大変そうです。
確かに仕事が原因なら年齢的に考えても許される時期かもしれませんね。
まずは体が一番大切だし。
1年以上自分みたいな生活してると、
今じゃ暇が当たり前になってしまい暇と感じなくなってきてますよ。
仕事を辞めると心に決めた瞬間から、それまでグチグチ悩んだり考え過ぎたりしてたのがウソみたいに全てクリアになってスッキリしました。
そこは正解だったのかな、とも思ってます。
でも持病が落ち着いたらのんびりとあまり責任がのしかかって来ないような仕事はしたいなぁ、くらいには思ったりするけど。
そんなことなにげに担当医に話したら「まだ仕事する気なんだ!」と驚いてたけど。
まだ50代だしねぇ。
いづれにしても決断してからは心中穏やかに過ごせてますよ。
ある意味そう言ってられる状況であることにもとても感謝してます。