あんず棒割り
これは凍ったあんず棒を2つに折って焼酎にぶっ込んだもの。
もう少し大きなグラスに焼酎を注ぎ、同じく凍ったあんず棒をぶっ込んだら強炭酸で割るのも好き。
そんなことして時折楽しんでたんだが、
最近パッケージ裏のコレ↓に気付いてビックリ!なんとなく後ろめたかったが、
なんとなく正しいことをしてたような気になって、
なんとなく安心したから、
なんか笑える。
やっぱやってた人はやってたんだな。
毎日じゃ飽きるけど、たまに懐かしくなるんだなコレが!
ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』と「料理」と「キャンプ」と「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。