ある日の夕食:トマトとアボカドとルコッタチーズのサラダ、サーモン刺し、大豆とキノコとキュウリのサラダ、砂肝とエビのアヒージョ
トマトとアボカドとルコッタチーズのサラダ
トマトとアボカドだけでも旨いけど、そこにチーズが加わると旨さ倍増~!
サーモン刺し
サーモンというか、トラウトサーモン。
刺身はイワシとトラウトサーモンなら延々食べ続けてもノー問題!
毎日食いてぇ~!!
大豆とキノコとキュウリのサラダ
茹で大豆とキュウリに小さく切ってチンしたシイタケ、エリンギ、エノキを合わせた中に、マヨネーズ少々とヨーグルトと創味シャンタンを入れて混ぜ合わせただけ。
めちゃくちゃ旨い。
ちなみに創味シャンタンは、酒とみりんとカツオだしを一緒にチンして溶かして使っている。
砂肝とエビのアヒージョ
今回はニンニク、マッシュルーム、砂肝、エビを入れてハーブと塩のみで味付けした。
シンプル・イズ・ベスト!