T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:トマトとアボカドとルコッタチーズのサラダ、サーモン刺し、大豆とキノコとキュウリのサラダ、砂肝とエビのアヒージョ


 

トマトとアボカドとルコッタチーズのサラダ

トマトとアボカドだけでも旨いけど、そこにチーズが加わると旨さ倍増~!
 

サーモン刺し

サーモンというか、トラウトサーモン。
刺身はイワシとトラウトサーモンなら延々食べ続けてもノー問題!
毎日食いてぇ~!!
 

大豆とキノコとキュウリのサラダ

茹で大豆とキュウリに小さく切ってチンしたシイタケ、エリンギ、エノキを合わせた中に、マヨネーズ少々とヨーグルトと創味シャンタンを入れて混ぜ合わせただけ。
めちゃくちゃ旨い。
ちなみに創味シャンタンは、酒とみりんとカツオだしを一緒にチンして溶かして使っている。
 

砂肝とエビのアヒージョ

今回はニンニク、マッシュルーム、砂肝、エビを入れてハーブと塩のみで味付けした。
シンプル・イズ・ベスト!



コメントを残す