T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:がんもと牛スジの煮込み、手羽元のトマトソース煮、トマトとコルビージャックチーズのカプレーゼ、しらすおろし、焼き餃子、冷奴、エシャレット

この日は暑かったなぁ。
釣りやキャンプでは外せないけど、普段はあまり飲みたくならないビールでもこんな日は旨い!
餃子にビールは安定の旨さ。
 

がんもと牛スジの煮込み

牛すじを先に柔らかく煮込んだら、がんもどきを入れて更に煮たやつ。
ほとんど奥さんに食べられた(汗
 

手羽元のトマトソース煮

手羽元をトマトソースで煮込んだらピザ用チーズを掛けて焼いたもの。
妙に濃厚で旨かった。
 

トマトとコルビージャックチーズのカプレーゼ

自家製バジルソースにパセリを入れたら、入れすぎて見た目別物(汗
でも、まいう!
 

しらすおろし

定番のあっさりメニュー。
裏切らないな。
 

焼き餃子

珍しく市販の餃子を買ってきた。
半額だったので買ってみたけど、やっぱ餃子は自家製が旨いかな。
 

冷奴

ちょっと奮発してみたが、濃厚で旨かったので正解。
 

エシャレット

これも我が家の定番のつまみ。



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