T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:〆さば、サーモンのムニエル、マグロのカマ、ごぼうサラダ

近頃肉が続いてるので魚メインで作ってみた。
 

〆さば

いつもは普通にワサビ醤油で頂くが、お試しで辛子酢味噌を試してみた。
結構まいう〜!
 

サーモンのムニエル

これがずっと食べたかったので嬉しい限り。
オリーブオイルとバターで焼いて、自家製タルタルソースでやっつけたら最高〜!
 

マグロのカマ

大量に買ってきて冷凍保存中。
まいう!
 

ごぼうサラダ

ごぼうサラダだけど、これにも魚が入ってる。
サバ缶とツナ缶を使ったけど、ツナがサバに寄っちゃって存在感を感じない。
まるでごぼうとサバ缶のサラダのよう。
味は旨いからOKだけど。



コメントを残す