ある日の夕食:木須肉(ムースーロー)、ムネ肉の燻製、冷蔵庫にあったものサラダ
この日も暑かったけどあまり好きではないビールが続くと辛いので、いつものレモンサワー!
木須肉(ムースーロー)
キクラゲ卵の具沢山バージョン。
キクラゲ、タケノコ、豚肉、キャベツ、ニンジン、長ネギ、タマネギでキクラゲ卵を作ったイメージ。
ムネ肉の燻製
先日作った鶏胸肉の燻製を切って大葉に乗せてソースを乗せたもの。
ソースは、
梅肉、大葉、長ネギ、クリームチーズ、味噌、かつおだし、昆布だし、創味シャンタンを混ぜたもの。
冷蔵庫にあったものサラダ
素焼きしたカボチャ、軽く麺つゆで下味をつけて焼いたシイタケ、トマト、コルビージャックチーズ、三つ葉を皿に乗せた上から、
オリーブオイル、えごま油、ワインビネガー、バジル、オレガノを振りかけただけ。
でもサッパリと旨い。