T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:木須肉(ムースーロー)、ムネ肉の燻製、冷蔵庫にあったものサラダ

この日も暑かったけどあまり好きではないビールが続くと辛いので、いつものレモンサワー!
 

木須肉(ムースーロー)

キクラゲ卵の具沢山バージョン。
キクラゲ、タケノコ、豚肉、キャベツ、ニンジン、長ネギ、タマネギでキクラゲ卵を作ったイメージ。
 

ムネ肉の燻製

先日作った鶏胸肉の燻製を切って大葉に乗せてソースを乗せたもの。
ソースは、
梅肉、大葉、長ネギ、クリームチーズ、味噌、かつおだし、昆布だし、創味シャンタンを混ぜたもの。
 

冷蔵庫にあったものサラダ

素焼きしたカボチャ、軽く麺つゆで下味をつけて焼いたシイタケ、トマト、コルビージャックチーズ、三つ葉を皿に乗せた上から、
オリーブオイル、えごま油、ワインビネガー、バジル、オレガノを振りかけただけ。
でもサッパリと旨い。



コメントを残す