ある日の夕食:手羽先のカリカリ揚げ、鶏胸チップス、カボチャと豆のサラダ、カボチャの素焼き、カレー風味の肉じゃが、ニンニクのかき揚げ、トウモロコシのかき揚げ
手羽先のカリカリ揚げと鶏胸チップス
手羽先の先っちょを切り落としてチューリップ風にしたものをカリッカリに素揚げしたもの。
170~180℃で15分ほど揚げた。
それをお気に入りの塩で頂くと外はカリカリ、中はじゅわっとで最高~!!
鶏胸チップスは、冷凍にした鶏胸肉を薄く切って素揚げにしたもの。
これも塩で頂くと最高~!
カボチャと豆のサラダ
カボチャと玉ねぎとコーンをマヨネーズ+ヨーグルト+調味料で和えたものをレタスの上にキャベツの千切りを敷いて、その上に乗せたもの。
さらに上から豆の缶詰をばらまいてカイワレを乗せたら完成。
カボチャの素焼き
カレー風味の肉じゃが
これは麺つゆをベースに肉じゃがを作り、仕上げに自家製カレー粉でカレー風味に仕上げた。
想像以上に旨かったなぁ。
ニンニクのかき揚げとトウモロコシのかき揚げ
玉ねぎとニンニクのかき揚げと、タマネギとトウモロコシのかき揚げ。
トウモロコシは生が旨い!