ある日の夕食:グリーンサラダ、砂肝と海鮮のアヒージョ、ビーフシチュー、カボチャサラダ
この日も賞味期限の近いビールを消費。
釣りとキャンプの為に買っといたビールなのに(涙
グリーンサラダ
レタス、キュウリ、キャベツ、カイワレ大根、ピーマンで作ったグリーンサラダ。
ちょっと前だと高級サラダだったかな?
砂肝と海鮮のアヒージョ
我が家のアヒージョには砂肝とニンニクは必須!
今回はエビ、牡蠣、ホタテをメインに定番の砂肝とニンニクをプラス。
そして見た目重視の意味合いが大きいミニトマトだけど意外と旨い。
ビーフシチュー
なんとなく思い付きで作ったビーフシチュー。
赤ワインで牛肉を1時間ほど煮込んでからハインツのデミグラスソースとトマト缶を加えて更に2時間くらい煮込む。
ウスターソースとケチャップ少々で味を調えたらニンジン、ジャガイモ、タマネギを入れて30分煮込んで完成。
カボチャサラダ
チンしたカボチャにコーン缶と玉ねぎの粗みじん切りをマヨネーズとヨーグルトで和えたもの。
創味シャンタン、カツオだし、酒、みりんなどで作った自家製万能調味料で味を調えたら完成。