T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:サラダ、白菜の豚肉巻き、ニンジンのコンフィ、豚タンのネギ塩、牡蠣とほうれん草のグラタン

サラダ

茹でタマゴとミニトマトとキャベツとレタスを盛っただけの普通のサラダ。
あとカイワレか。
 

白菜の豚肉巻きとニンジンのコンフィ

ミルフィーユ鍋が旨いんだから白菜を豚バラで巻いても旨いだろうと作ってみた。
特に味付けはせずおろしポン酢で食べた。
ぅ~ん、想像以上に別物。
リピートは無さそう。
それに大好きなニンジンのコンフィを添えた。
 

豚タンのネギ塩

極普通のやつ。
 

牡蠣とほうれん草のグラタン

これは近頃奥さんが凝ってるので作ってみた。
確かに旨い!



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