ある日の夕食:ツナサラダ、アヒージョ、サーモンのムニエル
無性にワインが飲みたくなったんだけど、買いに出るのが面倒で以前なんかのおまけに付いてきたワインでやってます。
いや激安だったから料理用に買っといたものだっけ?
細かいことは忘れたけど、そんな感じのワインなのにそこそこ飲めた。
ツナサラダ
昔よく作ったツナサラダ。
ツナ缶、玉ねぎのみじん切り、胡椒、マヨネーズ、ヨーグルト、我が家特性調味料(酒+みりん+創味シャンタン+カツオだし+昆布だしをチンしたもの)を合わせたもの。
パンに乗せて食べるのも好きなので、翌朝の楽しみに少し多めに作る。
アヒージョ
アヒージョは週に1度は必ず食べたい。
砂肝とニンニクは外せない。
今回はそれプラス牡蠣とエビ、最高~に幸せ!!
サーモンのムニエル
焼くかムニエルか悩んだあげく、激安とは言えせっかく久々のワインだしムニエルにした。
タルタルで食べると、たまらん!!
結局良い鮭はどうやって食べても旨いんだな。