ある日の夕食:自家製チャーシュー、鶏胸肉とナス、ポテトサラダ、手羽元のカレー煮
この日は健康診断が早く終わったので、関係無いけど休肝日返上して飲んじまったし(汗
自家製チャーシュー
実はチャーシューは醤油をベースにした煮汁で煮ているが、1~2週間ごとに作るので注ぎ足しながら使いまわしている。
チャーシューとあまり関係無いけど、
この煮汁がまた醤油として使うとめちゃくちゃ旨い!
欠点は冷蔵庫に保管してるけど、かなり場所を取る。
2台あってサブの方へ保管してるので何とかなってるけど、1台では無理だったな。
鶏胸肉とナス
これは意外と旨かった。
大葉、
鶏胸肉を調理して薄くスライスしたもの、
やや味濃い目の味付けで柔らかく煮たナス、
長ネギのみじん切り、
の順に重ねたもの。
ポテトサラダ
手羽元のカレー煮