ある日の夕食:チキンソテーのカレーソースがけ、人参のコンフィ、中華クラゲのサラダ、アサリのワイン蒸し、シーフードのアヒージョ
チキンソテーのカレーソースがけ 人参のコンフィ 中華クラゲのサラダ アサリのワイン蒸し シーフードのアヒージョ
ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』と「料理」と「キャンプ」と「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。
チキンソテーのカレーソースがけ 人参のコンフィ 中華クラゲのサラダ アサリのワイン蒸し シーフードのアヒージョ
晩酌専用のカセットコンロ「小鍋っ子」でスキレットやダッチオーブンを使うと不安定なため何度となく危ない思いをした。 (ゴトクを変えたり小さめな……
先週の水曜は脊髄の通院日だった。 やっとコルセットした状態であればキャンプと釣りと軽い運動のお許しが出た。 緊急事態宣言も解除されたことだし……
超辛いか姿フライで一杯。
モザレラチーズとトマトのサラダ 砂肝のアヒージョ バケット
太刀魚刺し 〆サバ ホタルイカ 豚タン
ジャガイモのミートソース乗せチーズ焼きで一杯。
ささみの梅シソチーズ春巻き モツ煮込み しらすおろし ボロニアソーセージと水菜 ブルーチーズ
家で晩酌用に使ってたSOTOのシングルバーナー「ST-310」をソロキャンプ専用にしてから2年と経ってないというのに、もうガタが来て炎が出る……
残り物をかき集めて一杯。