2度と作りたくないビーフシチューの備忘録
先日サイコロステーキでビーフシチューを作ってみた。
サイコロステーキは初めにフライパンで焼いたが、フライパンは揚げ物が出来るくらいの油で一杯になった。
ぅ~ん。。。
と、思いながらそのサイコロステーキをシチューに投入。
それ以外にも奥さんが好きなのと良い出汁が出るのとコラーゲン大量なので牛スジ肉も盛沢山。
出来上がってみるとシチューの味は、旨い!
と、自画自賛でもあるけど家族にも好評。
ところが。。。
サイコロステーキは固いスポンジのような食感と不自然な味で、はっきり言っちゃうと激マズ。
(サイコロステーキのパッケージには加工牛肉と表記されていたのに。)
サイコロステーキだけほとんど自分で食べた(食べさせられた)。
2度とサイコロステーキでシチューは作らないと固く心に決めた。