T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

2度と作りたくないビーフシチューの備忘録

先日サイコロステーキでビーフシチューを作ってみた。
サイコロステーキは初めにフライパンで焼いたが、フライパンは揚げ物が出来るくらいの油で一杯になった。
ぅ~ん。。。
と、思いながらそのサイコロステーキをシチューに投入。
それ以外にも奥さんが好きなのと良い出汁が出るのとコラーゲン大量なので牛スジ肉も盛沢山。
 
出来上がってみるとシチューの味は、旨い!
と、自画自賛でもあるけど家族にも好評。
ところが。。。
サイコロステーキは固いスポンジのような食感と不自然な味で、はっきり言っちゃうと激マズ。
(サイコロステーキのパッケージには加工牛肉と表記されていたのに。)
サイコロステーキだけほとんど自分で食べた(食べさせられた)。
 
2度とサイコロステーキでシチューは作らないと固く心に決めた。



コメントを残す