自家製ローストビーフとConoSur(コノスル)のカルメネール
一昨日久し振りにローストビーフを作ってみた。
ワインで頂きたかったので、コノスルのカルメネールをチョイス。このワイン、ラベルに『プラムやブラックベリーの果実香と、チョコレートやスモーキーなフレーバーを感じる、豊かで細やかなタンニンが楽しめるワインです。』とあるけど、本当に書いてあるまんま。
しっかりとしたタンニンを楽しめるけど、ほんの少しエグ味も感じる。
旨いワインだしリピートもありではあるけど、冷えた状態ならサンタ・バイ・サンタのカルメネールの方が好きかも。
冷蔵庫から出してちょっと経った常温よりやや低い温度で頂くと最高〜!
そして自家製ローストビーフとの相性も最高〜!
ローストビーフを作ったのは久しぶりだったけど、このワインとも相性は良くどちらも美味しく頂けた。