チタンのシェラカップで調理してみようVol.12:コンビーフキャベツ
今回もおかずというよりもつまみに近いかな。
でもごはんにも合うコンビーフキャベツ。
用意するものは、
・バーナー、ガス缶、バーナーパット
・チタンのシェラカップ
600ml(BM-328)
・材料
キャベツ(ざく切り)
玉ねぎ(スライス)
※野菜の量と種類はお好みで!
コンビーフの缶詰
・調味料
コンソメ顆粒
※お好みで塩、胡椒、カレー粉など※材料はあらかじめ刻んでジップロックに入れて持って行く。
①バーナーの準備
バーナーをセットしたらバーナーパットを乗せて赤くなるまで待つ。
※バーナーパットを使う際は輻射熱に注意!
②野菜を炒める
カップに油をひき、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたところで玉ねぎを加えて炒める。
③コンビーフを加えて炒める
全体がしんなりしてきたところでコンビーフを加え、調味料で味を調える。
今回はコンソメ顆粒を使った。
④完成~♪
さっとまんべんなく混ぜ合わせたら完成。
それほどの焦げ付きは無い。スポンジで洗ったら奇麗に落ちた。
目さえ離さなければチタンでもかなりの調理が出来そうだ。