T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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チタンのシェラカップで調理してみようVol.12:コンビーフキャベツ

今回もおかずというよりもつまみに近いかな。
でもごはんにも合うコンビーフキャベツ。
 
用意するものは、
 ・バーナー、ガス缶、バーナーパット
 ・チタンのシェラカップ
   600ml(BM-328)
 ・材料
   キャベツ(ざく切り)
   玉ねぎ(スライス)
    ※野菜の量と種類はお好みで!
   コンビーフの缶詰
 ・調味料
   コンソメ顆粒
   ※お好みで塩、胡椒、カレー粉など※材料はあらかじめ刻んでジップロックに入れて持って行く。
 
 
①バーナーの準備
バーナーをセットしたらバーナーパットを乗せて赤くなるまで待つ。
※バーナーパットを使う際は輻射熱に注意!
 
②野菜を炒める
カップに油をひき、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたところで玉ねぎを加えて炒める。
 
③コンビーフを加えて炒める
全体がしんなりしてきたところでコンビーフを加え、調味料で味を調える。
今回はコンソメ顆粒を使った。
 
④完成~♪
さっとまんべんなく混ぜ合わせたら完成。
それほどの焦げ付きは無い。スポンジで洗ったら奇麗に落ちた。
目さえ離さなければチタンでもかなりの調理が出来そうだ。



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