T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の晩酌:鶏皮チップスと鶏むね肉のアタリメ

昼間作った鶏皮チップスと鶏むね肉のアタリメで乾杯!!
 
むね肉のアタリメは、
表面が硬くきつね色になるまでじっくり時間を掛けて素揚げしたものを手で裂いたら完成。
昔たまに行った五反田の某居酒屋の人気のメニューを再現したものだが、気が付けば我が家でも定番メニューになっていた。
皮はほとんど鶏皮ポン酢になるが今回は久しぶりに揚げてみた。
たまになら良いけど、やっぱ鶏皮ポン酢のが好きかな。



コメントを残す