ある日の夕食:ミートローフ、鯵のなめろう、ジャガイモのアンチョビステーキ、ナスのチーズ焼き
ミートローフ
鯵のなめろう
先日友人から頂いた鯵の残骸(?)で作ってみたが、ネギと味噌しか合わせてないのに、めちゃくちゃ旨かったのは鯵が新鮮だからか?
ジャガイモのアンチョビステーキ
倉本康子さんが作ってたのを真似して作ってみた。
ジャガイモの千切りに細かくしたアンチョビを混ぜて焼いただけなのに旨い。
今回はそれにニンニクを入れてみた。
ナスのチーズ焼き
ナスの上にみじん切りしたタマネギをケチャップで炒めたものを乗せて、そこにピザ用チーズを振りかけて焼いただけなのに、好評だった。