T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:ミートローフ、鯵のなめろう、ジャガイモのアンチョビステーキ、ナスのチーズ焼き

第2の故郷千葉県の芋焼酎「あずま小町」で、カンパ〜イ!
 

ミートローフ

今回もロープパンではなく四角いダッチオーブンで焼いた。
 

鯵のなめろう

先日友人から頂いた鯵の残骸(?)で作ってみたが、ネギと味噌しか合わせてないのに、めちゃくちゃ旨かったのは鯵が新鮮だからか?
 

ジャガイモのアンチョビステーキ

倉本康子さんが作ってたのを真似して作ってみた。
ジャガイモの千切りに細かくしたアンチョビを混ぜて焼いただけなのに旨い。
今回はそれにニンニクを入れてみた。
 

ナスのチーズ焼き

ナスの上にみじん切りしたタマネギをケチャップで炒めたものを乗せて、そこにピザ用チーズを振りかけて焼いただけなのに、好評だった。



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