T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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ある日の夕食:ネギとイカのキモ焼き、ポテトサラダ、ホッケの開き、鶏の膝軟骨の唐揚げ

存在を忘れてたくらいご無沙汰な銀座ライオン。
ビールなんて売ってるの知らなかったので、懐かしくて買ってしまった。
店で飲むよりあっさり気味に感じるのは気のせいだろうか?
 

ネギとイカのキモ焼き

イカわただけを売ってたので買って来て、冷凍のイカの本体とネギを一緒に炒めた。
2杯分のイカわたで作ったら濃厚で激旨だったなぁ。
 

ポテトサラダ

近頃はポテト少な目、その他の具多め、ハムは使わずこんがり焼いたベーコンで作るのがマイブーム(古)。
 

ホッケの開き

かなりデカイ開きだった。
我が家で一番大きな皿でちょうど良いくらい。
コンロで焼けたけど、ギリ。
デカい分脂の乗りっぷりもハンパ無い、久しぶりに激うまなホッケだった。
 

鶏の膝軟骨の唐揚げ

生の膝軟骨を探してて、偶然目に止まった半額シールに引かれて買った唐揚げ。
ちょっと味濃いめだったかな。
そりゃ好みの味に出来るので、自分で揚げた方が旨いけど許容範囲。



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