T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。

ある日の夕食:マカロニサラダ、アヒージョ、牛レバー焼き、生牡蠣

そー言えば生牡蠣ご無沙汰デーナイト!
ってことで久しぶりの生牡蠣からのスタートなのでした!!
 

マカロニサラダ


 

アヒージョ

牡蠣、エビ、砂肝、ニンニクのアヒージョ。
アンチョビを切らしてたので塩とハーブのみの味付けだったけど、全くもってまいう~!!
 

牛レバー焼き

焼肉屋で食べるレバーが食べたくなって焼いてみた。
味付けもそれっぽく!!
 

生牡蠣

ちょっと量が多過ぎて食べきれなかった。
今回はわさび醤油だったけど、いつものようにポン酢で食べればもう少し行けたかも。



コメントを残す