No.004:ねぎ塩砂肝
昨晩はカンパチメインだったけど、肉も欲しくて砂肝を加えることにした。
1.長ネギは沢山いれた方が旨いので多めに切る。
2.ボウルに移したら調味料、ニンニク、ショウガ、白ごまを加えて和える。◆調味料
ごま油、レモン、黒胡椒、砂糖、塩、かつお出汁、昆布出汁
3.フライパンで砂肝を焼く。
4.「2.」と「3.」を混ぜ合わせたら完成。
簡単に作れて旨いんだけど、酒が進んでしまいつい飲み過ぎるので困る。
昨晩のメニューは、・ブリ(カンパチだけど)大根
・カンパチのカルパッチョ
・ねぎ塩砂肝
お陰で今朝は久しぶりに二日酔い気味だった(汗